Приводы распашных ворот

Приводы распашных ворот

Любая частная территория нуждается в надежной защите от посторонних. Вот только эта защита не должна становиться препятствием для ее владельца. Трудно говорить об удобстве, когда приходится каждый раз покидать салон автомобиля, чтобы попасть в собственный двор. Приводы распашных ворот решают эту проблему. С их помощью воротами можно управлять дистанционно и без лишних телодвижений. Делается это с помощью специального пульта. Но привод - это сложная техническая конструкция, у которой есть свои особенности. О них не помешает знать заранее.

Что нужно знать перед покупкой?

Несмотря на развитие современных технологий, старые ворота без автоматизации в нашем городе встречаются повсеместно. Они были установлены задолго до того, как появились автоматические приводы. При этом покупка новых ворот может стать довольно дорогим удовольствием, поэтому многие по-прежнему пользуются устаревшей конструкцией. Но ее совсем не обязательно менять на новую. Намного дешевле обойдется электронный привод, с которым старые ворота по удобству не уступают новым.

Перед покупкой привода нужно учесть несколько нюансов:

Комплект автоматизации для распашных ворот обходится дороже, чем для других разновидностей. Связано это с тем, что у таких ворот две створки, и каждая нуждается в отдельном приводе. Тем не менее, это дешевле, чем полная замена конструкции.
По характеристикам приводы могут отличаться. Выбирать нужно в зависимости от ваших нужд и потребностей. Для частного использования слишком мощный привод просто не нужен. Важная характеристика - интенсивность. Чем чаще будут пользоваться воротами, тем выше должен быть этот показатель.
У распашных ворот есть один недостаток. Чтобы их открыть, придется освободить пространство перед проемом. А значит, подъезжать к ним вплотную нельзя, как и ставить перед ними посторонние предметы.

Приводы распашных ворот

Помимо технического соответствия, привод должен быть достаточно качественным и надежным. Не каждому производителю можно доверять. Это покупка не на пару-тройку лет, а на очень долгий срок. Поэтому качеству нужно уделить особое внимание. Приводы распашных ворот можно купить у самых разных производителей, но особым доверием пользуется итальянский концерн Came. У него есть официальные дистрибьюторы на местном рынке, поэтому за качество и оригинальность продукции можно не беспокоиться.

Категории: